かぼちゃとなす、かまぼこ、玉子の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- かぼちゃ (冷凍)
- 60g
- なす
- 1/2個
- かまぼこ
- 20g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- うどんは時間短めにさっと茹て、湯切りします(水は分量外)。
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- 2
- なすは半月切りに、冷凍かぼちゃは2cmぐらいに、かまぼこは細くいちょう切りにします。
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- 3
- ごま油で2を軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
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- 4
- 卵が固まって来たら、うどんと麺つゆを入れ、炒めます。かぼちゃはしゃもじなどで崩します。
-
- 5
- 皿に移したら、お好みで七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃじゃないと、柔らかくなるのに時間がかかるので、電子レンジで火を通しておくとよい。
きっかけ
かぼちゃの焼うどんを食べたくて
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