アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとなす、かまぼこ、玉子の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃを崩したいい色の焼うどんです。

材料(1人分)

うどん
1袋
かぼちゃ (冷凍)
60g
なす
1/2個
かまぼこ
20g
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
1個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めにさっと茹て、湯切りします(水は分量外)。
  2. 2
    なすは半月切りに、冷凍かぼちゃは2cmぐらいに、かまぼこは細くいちょう切りにします。
  3. 3
    ごま油で2を軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら、うどんと麺つゆを入れ、炒めます。かぼちゃはしゃもじなどで崩します。
  5. 5
    皿に移したら、お好みで七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃじゃないと、柔らかくなるのに時間がかかるので、電子レンジで火を通しておくとよい。

きっかけ

かぼちゃの焼うどんを食べたくて

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼うどんなす全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする