ジャガイモと豚ロースの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツカット 220g
- ジャガイモ蒸し 1個
- 豚ロース薄ぎり 100g
- 自家製甜麺醤ダレ 大さじ2
- 水溶き片栗粉(1:1) 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモを洗いラップをゆるくかけてレンジ600wで2〜2分半加熱し、皮をむき一口大にカットしておく
- 2 フライパンで豚ロースをよく炒める
- 3 レンジ600wで3〜4分加熱したらキャベツを加えてさらに炒める
- 4 ジャガイモカットを加えて強火で炒める
- 5 甜麺醤ダレと水溶き片栗粉をよく混ぜておき、全体に絡ませて完成!最後に胡麻油を回す
-
6
レシピID:1950017888
これで仕上げてます!本格的な深みのある味わいに仕上がります♪おすすめ♪
きっかけ
キャベツを消費しようと考えました!
おいしくなるコツ
ジャガイモはあらかじめ火を通しておく。キャベツもレンジ加熱で時短!
- レシピID:1950019242
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません