大根の葉、釜揚げしらすの冷やし中華 レシピ・作り方

大根の葉、釜揚げしらすの冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しらすでおいしく

材料(1人分)

  • 釜揚げしらす 18g
  • 大根の葉 12cm4本
  • ねぎ 4cm
  • からし 少々
  • 醤油 小さじ1.5
  • お酢 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 中華麺(冷やし中華用) 1袋
  • 水(ゆで用) 700ml

作り方

  1. 1 水をひと煮立ちさせ、中華麺と大根の葉を入れ、一緒に茹でます。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷やし、水を切って皿に入れます。大根の葉は細かく刻みんで麺にのせます。
  3. 3 醤油、お酢、みりん、ごま油を混ぜ、2にかけます。
  4. 4 ねぎを細かく刻んで、釜揚げしらすと一緒にのせ、からしをかけます。

きっかけ

しらすの冷やし中華を食べたくて

  • レシピID:1950019199
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華大根しらす
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る