なすと豚肉の甘辛炒め♩(ノンオイルでもこっくり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は混ぜておく
- 2 豚肉は二等分、茄子は斜め切り
-
3
茄子はレンジで3分加熱。
その間にお肉を強めの弱火で焼く -
4
茄子に竹串がと通たら、3に加えて、肉から出て来ている脂と共に炒める。
(竹串が通らない場合は更に様子見で加熱して下さい) - 5 肉から出てきた脂と茄子が絡まったら、◎を入れて汁気がなくなるまで煮詰めて完成
- 6 器に盛り付け胡椒をかける
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarotarotaro2020/08/29 19:55レシピありがとうございます。
余ってたピーマンも追加して作りました。
御馳走様でした^_^
ご飯男子、お酒女子、お子様3拍子でOK