なすと豚肉の甘辛炒め♩(ノンオイルでもこっくり) レシピ・作り方

なすと豚肉の甘辛炒め♩(ノンオイルでもこっくり)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ノンオイルでもこっくりな味でご飯がモリモリ♩
ご飯男子、お酒女子、お子様3拍子でOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎は混ぜておく
  2. 2 豚肉は二等分、茄子は斜め切り
  3. 3 茄子はレンジで3分加熱。
    その間にお肉を強めの弱火で焼く
  4. 4 茄子に竹串がと通たら、3に加えて、肉から出て来ている脂と共に炒める。
    (竹串が通らない場合は更に様子見で加熱して下さい)
  5. 5 肉から出てきた脂と茄子が絡まったら、◎を入れて汁気がなくなるまで煮詰めて完成
  6. 6 器に盛り付け胡椒をかける

きっかけ

なすを沢山頂くので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019185
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみなす全般豚ロース薄切り
料理名
なすと豚肉の甘辛炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/08/29 19:55
    なすと豚肉の甘辛炒め♩(ノンオイルでもこっくり)
    レシピありがとうございます。
    余ってたピーマンも追加して作りました。
    御馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る