シンプルハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。(粗くても大丈夫です)
- 2 玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、薄力粉、塩コショウをボールに入れて少し粘りが出るまで混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷く(くっつかないホイルを敷くと油要らずです)。成形したハンバーグをとろ火〜弱火で焼く。
- 4 焼き上げたハンバーグにお好み焼きソース(または中濃ソース)とケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
生の玉ねぎを入れたらどうなるのかと思って作りました。試作を重ねて何度も作っているうちの定番のハンバーグです。
おいしくなるコツ
柔らかいハンバーグです。生の玉ねぎを入れるのでとろ火〜弱火でじっくり焼くと玉ねぎも火が入りシャキシャキジューシーです。ソースとケチャップをかけるので塩コショウは軽くにしています。お好み焼きソースを使うと甘口な仕上がりです。
- レシピID:1950019172
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません