小松菜と大根のスタミナガーリック醤油炒め レシピ・作り方
![小松菜と大根のスタミナガーリック醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e85f47502cc3f9ed00a762133a63699b062ed10.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根角切り 1/4本
- 小松菜カット 2束
- 油揚げ角切り 3枚
- 胡麻油 小さじ2
- ①水 1/2カップ
- ①ガーリックスタミナ醤油 大さじ1.5〜2
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜2
作り方
-
1
大根を一口大にカットして、たっぷり目のお湯で10〜15分ほど茹で、冷まして水気を切っておく
-
2
一口大にカットした油揚げをフライパンに胡麻油を引き、焼き目をつけるように炒める
-
3
小松菜カット、大根を加えて①を加えて沸かす
-
4
水溶き片栗粉で、とろみを付けて完成!
-
5
レシピID:1950018412
パンチのある料理になります♪おすすめ!
きっかけ
ご飯にかけて食べれるように!考えました!
おいしくなるコツ
大根はあらかじめ茹でておくと味が染みやすくなります!出来立てより一度冷ますとしっかり味が入ります!
- レシピID:1950019132
- 公開日:2020/08/31
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と油揚げに染みて美味しいです!