小松菜と大根のスタミナガーリック醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と大根のスタミナガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
スタミナがつくしっかり目の味付けです♪
大根と油揚げに染みて美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 大根角切り 1/4本
  • 小松菜カット 2束
  • 油揚げ角切り 3枚
  • 胡麻油 小さじ2
  • ①水 1/2カップ
  • ①ガーリックスタミナ醤油 大さじ1.5〜2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根を一口大にカットして、たっぷり目のお湯で10〜15分ほど茹で、冷まして水気を切っておく
  2. 2 一口大にカットした油揚げをフライパンに胡麻油を引き、焼き目をつけるように炒める
  3. 3 小松菜カット、大根を加えて①を加えて沸かす
  4. 4 水溶き片栗粉で、とろみを付けて完成!
  5. 5 レシピID:1950018412
    パンチのある料理になります♪おすすめ!

きっかけ

ご飯にかけて食べれるように!考えました!

おいしくなるコツ

大根はあらかじめ茹でておくと味が染みやすくなります!出来立てより一度冷ますとしっかり味が入ります!

  • レシピID:1950019132
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
大根にんにく醤油ガーリック・にんにく小松菜の味噌汁大根の煮物
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