【下味冷凍OK!】なすの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切って、耐熱容器に入れる。
水を大さじ3(分量外)振りかけて、電子レンジで3分ほど加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ナスを豚肉で巻く。
【火傷に注意!】 - 3 肉の巻き終わりを下にして、中火で焼き目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして5分焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて、絡めたら完成!
きっかけ
豚肉と一緒に食べるナスが好きなので巻いてみました!冷凍しても美味しく頂けます☆
おいしくなるコツ
*下味冷凍する場合は、肉を巻いて、保存袋にナスと焼肉のタレを入れて軽く揉み込み、そのまま冷凍してください。 *電子レンジでナスを軽く温めておくと、ナスの生焼けが防げます!
- レシピID:1950019053
- 公開日:2020/08/19
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