【下味冷凍OK!】なすの肉巻き レシピ・作り方

【下味冷凍OK!】なすの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ちびっこ716
ちびっこ716
味付けは焼肉のタレで簡単に☆下味冷凍OKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切って、耐熱容器に入れる。
    水を大さじ3(分量外)振りかけて、電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら、ナスを豚肉で巻く。
    【火傷に注意!】
  3. 3 肉の巻き終わりを下にして、中火で焼き目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして5分焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて、絡めたら完成!

きっかけ

豚肉と一緒に食べるナスが好きなので巻いてみました!冷凍しても美味しく頂けます☆

おいしくなるコツ

*下味冷凍する場合は、肉を巻いて、保存袋にナスと焼肉のタレを入れて軽く揉み込み、そのまま冷凍してください。 *電子レンジでナスを軽く温めておくと、ナスの生焼けが防げます!

  • レシピID:1950019053
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ豚ロース薄切り肉巻き
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