小松菜と粗挽きウインナーの塩豆腐炒め レシピ・作り方

小松菜と粗挽きウインナーの塩豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
豆豆腐を焼き揚げることでしっかりとした感触になり、また違った味わいとなります!小松菜ともよく合うおかずに!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 2束
  • 粗挽きウインナーカット 3〜4本
  • 木綿豆腐 半丁
  • 片栗粉 大さじ1〜1,5
  • ①水 1/2カップ
  • ①万能塩ダレ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を1.5〜2cm角にカットし、ペーパーで水分を取り、片栗粉を満遍なくつけて気持ち多めの油でカリッとするまで揚げる
  2. 2 豆腐を取り出した後に、小松菜、ウインナーを軽く炒めて、①を加える
  3. 3 沸いたら豆腐を入れ、少し煮る
  4. 4 とろみがつくので絡めて胡麻油を回して完成!
  5. 5 レシピ ID:1950017886
    時間のない時は作り置き調味料に限ります!おすすめ!

きっかけ

豆腐を使った新しい感じのアレンジを作りたくてやりました

おいしくなるコツ

豆腐はくっつき安いのでくっつかない様に!

  • レシピID:1950019052
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
小松菜ごま油その他のタレ木綿豆腐ソーセージ・ウインナー
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