5分で作れちゃう\(◡̈)/ 我が家のスタミナ丼 レシピ・作り方

5分で作れちゃう\(◡̈)/ 我が家のスタミナ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
牛豚合挽き肉と卵で夏バテ予防に°˖✧
いつもニンニク嫌いなので、生姜を多めに入れてます

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • ★めんつゆ 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★みりん 大1
  • ★料理酒 大1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 溶き卵 2個
  • 味の素 ひとふり
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割る

    味の素をふりかけ混ぜる
  2. 2 油を入れる
    温めたフライパンに流し入れる
  3. 3 割り箸で素早くかき混ぜて
    スクランブルエッグを作る
  4. 4 中火

    合挽き肉を入れる
  5. 5 ★を入れてよく焼く
  6. 6 お肉に火がよく通ったら火を消す

    丼を用意する
  7. 7 丼物にごはんをよそる

    ③と⑥を半分ずつのせて完成°˖✧

きっかけ

そぼろ丼リクエスト

  • レシピID:1950019047
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単夕食合い挽き肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る