お好み焼き!塩レモンチーズ風味! レシピ・作り方

お好み焼き!塩レモンチーズ風味!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
爽やかなレモン風味が後味の広島風お好み焼きです!
ボリューム満点です!余った焼きそばをアレンジしました!

材料(1〜2人分)

  • ①薄力粉 50g
  • ①水 100g
  • ①玉子 1個
  • ①白だし 2〜3g
  • キャベツ千切り 150g
  • もやし 60g
  • もやし 60g
  • 余った焼きそば 150g
  • 青のり 少々
  • ②お好みソース 30g
  • ②塩レモンドレッシング 10g
  • ②粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。焼きそばは味がついてないプレーンでも可!
  2. 2 ①をよく混ぜる
  3. 3 だまがなくなるまでよく合わせておく
  4. 4 フライパンに半分ほど生地を薄く焼き、上のキャベツ千切り、余り焼きそば、もやしをの重ねて上から押さえる
  5. 5 上から残りの生地を全体に回しかけ、ひっくり返す
  6. 6 酒を鍋肌からかけて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 さらにひっくり返して焼き目をつけて完成!
  8. 8 ②をよく混ぜる
  9. 9 ②を全体に塗り、青のりを振る!
    ※マヨネーズなどかけるのがおすすめですが、家族が嫌いなのでかけてませんw

きっかけ

レモン風味を試してみたくてやりました!

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにすることで野菜の水分が出て量が半減するのでたくさん食べられますよ♪

  • レシピID:1950019022
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き塩レモンもやしソース焼きそば
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る