お好み焼き!塩レモンチーズ風味! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。焼きそばは味がついてないプレーンでも可!
- 2 ①をよく混ぜる
- 3 だまがなくなるまでよく合わせておく
- 4 フライパンに半分ほど生地を薄く焼き、上のキャベツ千切り、余り焼きそば、もやしをの重ねて上から押さえる
- 5 上から残りの生地を全体に回しかけ、ひっくり返す
- 6 酒を鍋肌からかけて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 7 さらにひっくり返して焼き目をつけて完成!
- 8 ②をよく混ぜる
-
9
②を全体に塗り、青のりを振る!
※マヨネーズなどかけるのがおすすめですが、家族が嫌いなのでかけてませんw
きっかけ
レモン風味を試してみたくてやりました!
おいしくなるコツ
酒で蒸し焼きにすることで野菜の水分が出て量が半減するのでたくさん食べられますよ♪
- レシピID:1950019022
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点です!余った焼きそばをアレンジしました!