きゅうり、れんこん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

きゅうり、れんこん、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
夏向きの味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りに、きゅうりは細切りにします。
  2. 2 鍋に水とれんこんを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶き、きゅうりを入れます。

きっかけ

暑かったのできゅうりを入れました

おいしくなるコツ

きゅうりを煮る味噌汁もありますが、今回は煮ない。

  • レシピID:1950018963
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁れんこんきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る