小麦粉で揚げる☘しっとり唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大の大きさに切る
ジップ付き保存袋に入れて★のタレを上からかける
よく揉んだら冷蔵庫で30分置く -
2
①を取り出して溶き卵をかける
もう一度よく揉み込む
冷蔵庫で30分置く -
3
小麦粉をボウルに入れる
②のタレをきって
鶏もも肉全体につける
※余分な粉はふり落す -
4
揚げ油→170度くらいにする
8個くらい入れる→約3分揚げる
※これを繰り返す -
5
揚げ終わったらトレーにのせて
油をよく切ってからお皿へ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘が美味しかった方はどっちかな?
※前日に鶏ももをタレにつけておくと味染みる
※急遽作る場合の時間を載せます