小麦粉で揚げる☘しっとり唐揚げ レシピ・作り方

小麦粉で揚げる☘しっとり唐揚げ
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
今回、小麦粉をつけてしっとり揚げてみました♬
娘が美味しかった方はどっちかな?

※前日に鶏ももをタレにつけておくと味染みる
※急遽作る場合の時間を載せます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大の大きさに切る

    ジップ付き保存袋に入れて★のタレを上からかける

    よく揉んだら冷蔵庫で30分置く
  2. 2 ①を取り出して溶き卵をかける
    もう一度よく揉み込む

    冷蔵庫で30分置く
  3. 3 小麦粉をボウルに入れる

    ②のタレをきって
    鶏もも肉全体につける

    ※余分な粉はふり落す
  4. 4 揚げ油→170度くらいにする

    8個くらい入れる→約3分揚げる

    ※これを繰り返す
  5. 5 揚げ終わったらトレーにのせて
    油をよく切ってからお皿へ

きっかけ

前回片栗粉と小麦粉を混ぜて揚げたけど 小麦粉だとどんな仕上がりになるのかチャレンジしてみた

  • レシピID:1950018900
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る