【コストコ】ロティサリーチキンを使った圧力鍋カレー レシピ・作り方

材料(4人分)
- ロティサリーチキンの骨 200g
- 水 500cc
- 玉ねぎ 3個
- ロティサリーチキン 200g
- 生姜チューブ 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ2
- 牛ダシスープの素 大さじ1
- 冷凍コーン 50g
- 冷凍フライドポテト 50g
- カレールー 1箱
作り方
- 1 コストコのロティサリーチキンの骨と肉を取り外す。肉は使いきれない分は冷凍保存する。
-
2
圧力鍋に水を張り骨を入れたら沸騰するまで加熱する。沸騰したら蓋を閉めて10分加圧する。
-
3
一口大に切った玉ねぎと肉を鍋に入れて再び沸騰させる。沸騰したら再度蓋をして10分加圧する。
-
4
加圧後、にんにくチューブ、生姜チューブ、牛ダシスープの素を入れて加熱しながらかき混ぜる。
-
5
弱火にしてカレールーを入れ溶かし込む。焦げないように注意する。
ルーが溶けたらレンジでチンした冷凍コーンを入れる。器に盛り付ける際にレンジで加熱したポテトを添えて完成。
きっかけ
コストコのロティサリーチキンが食べきれないので考えました。
おいしくなるコツ
ルーを入れた後、しょうゆやケチャップを加えて調整した方が好みの味になります!
- レシピID:1950018892
- 公開日:2020/08/11
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