【コストコ】ロティサリーチキンを使った圧力鍋カレー レシピ・作り方

【コストコ】ロティサリーチキンを使った圧力鍋カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
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コストコのロティサリーチキンを有効に使うレシピです!

材料(4人分)

  • ロティサリーチキンの骨 200g
  • 500cc
  • 玉ねぎ 3個
  • ロティサリーチキン 200g
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 牛ダシスープの素 大さじ1
  • 冷凍コーン 50g
  • 冷凍フライドポテト 50g
  • カレールー 1箱

作り方

  1. 1 コストコのロティサリーチキンの骨と肉を取り外す。肉は使いきれない分は冷凍保存する。
  2. 2 圧力鍋に水を張り骨を入れたら沸騰するまで加熱する。沸騰したら蓋を閉めて10分加圧する。
  3. 3 一口大に切った玉ねぎと肉を鍋に入れて再び沸騰させる。沸騰したら再度蓋をして10分加圧する。
  4. 4 加圧後、にんにくチューブ、生姜チューブ、牛ダシスープの素を入れて加熱しながらかき混ぜる。
  5. 5 弱火にしてカレールーを入れ溶かし込む。焦げないように注意する。
    ルーが溶けたらレンジでチンした冷凍コーンを入れる。器に盛り付ける際にレンジで加熱したポテトを添えて完成。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが食べきれないので考えました。

おいしくなるコツ

ルーを入れた後、しょうゆやケチャップを加えて調整した方が好みの味になります!

  • レシピID:1950018892
  • 公開日:2020/08/11
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