アスパラとウインナーの塩昆布とろみ焼きそば レシピ・作り方

アスパラとウインナーの塩昆布とろみ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
アスパラとウインナーを塩昆布の旨味のでた和風のあんかけと絡めました♪麺もカリッと焼いてるので美味しいです♪

材料(1〜2人分)

  • ②焼きそばの麺 1玉
  • ②胡麻油 小さじ2
  • ウインナーカット 6本
  • アスパラカット 2本
  • もやし 60g
  • ①水 1/2カップ
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • ①塩昆布 3〜5g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ②を胡麻油でカリッと両面焼きます!
  2. 2 アスパラ、ウインナーをフライパンで焼き色つくくらい炒めた後、もやしを加えてさらに炒める※切り方は食べ易ければ何でもOK
  3. 3 ①を加え、沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油で香りをつける
  4. 4 焼いた麺を加えてほぐしながら絡めたら完成!

きっかけ

ご飯がなくて麺しかなかったのであるものでチャチャッと作りました!

おいしくなるコツ

麺は焼き目が付くくらいにカリッと焼きましょう!そばつゆが濃い場合は塩昆布と量を調整してください!

  • レシピID:1950018862
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばアスパラエリンギもやし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る