とうもろこし入り!鶏つくね照り焼き風 レシピ・作り方

とうもろこし入り!鶏つくね照り焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ヘルシーな鶏ひき肉にコーンを加えた子供大好きメニュー!照り焼き風で美味しく仕上げてます♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ①玉ねぎみじん 1/2個
  • ①コーン缶 100g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①おろし生姜 2g
  • 片栗粉 大さじ1〜1.5
  • ②焼き鳥のタレ 大さじ1
  • ②酒 小さじ1
  • ②胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにひき肉と①を加えてよくこねる。
  2. 2 粘りが出てきたら片栗粉を加えてよく混ぜ合わす!
  3. 3 フライパンに少し多めの油を180°で加熱し、50gくらいにスプーンでとり、両目火が入るまで揚げ焼きする。3〜4分目安。
  4. 4 きつね色になってきたら取り出す
  5. 5 取り出したフライパンに②を加えて混ぜる。
  6. 6 そこに上げたつくねを戻して絡めて完成!

きっかけ

食材がほとんどなかったのでつくねにしました!

おいしくなるコツ

よくこねて一体感を強めにする!洋風、中華風にもアレンジ可能!

  • レシピID:1950018859
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね照り焼きソースとうもろこし鶏ひき肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る