とうもろこし入り!鶏つくね照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉と①を加えてよくこねる。
- 2 粘りが出てきたら片栗粉を加えてよく混ぜ合わす!
- 3 フライパンに少し多めの油を180°で加熱し、50gくらいにスプーンでとり、両目火が入るまで揚げ焼きする。3〜4分目安。
- 4 きつね色になってきたら取り出す
- 5 取り出したフライパンに②を加えて混ぜる。
- 6 そこに上げたつくねを戻して絡めて完成!
きっかけ
食材がほとんどなかったのでつくねにしました!
おいしくなるコツ
よくこねて一体感を強めにする!洋風、中華風にもアレンジ可能!
- レシピID:1950018859
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません