♡キャベツたっぷりヘルシー♪簡単さわやか大葉餃子♡ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ニラ・キャベツ・大葉・にんにく・生姜をみじん切りにする。
- 2 ボールに挽肉・刻んだ野菜全て・★の調味料を入れ粘り気が出るまでこねる。
- 3 餃子の皮にタネをおき、端を水で濡らし包んでいく。
- 4 フライパンに油をひき、円を描くように少し隙間をあけながら並べる。
- 5 フライパンが温まったら水を入れ蓋をし、4〜5分ほど中火で蒸し焼きにする。
- 6 途中でフライパンを少し揺らすと、焦げにくく、餃子同士がくっつきづらくなります♪
- 7 蓋をしない状態で、仕上げにごま油を回しかけパリッと焼く。
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8
お皿を餃子の上にかぶせ、ひっくり返したら大葉餃子の完成です♡
酢醤油につけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんが餃子大好きなので作りました♡ さっぱり食べたくて野菜たっぷり大葉入りを作ったら、とっても喜んでくれましたd( ̄  ̄) ただ夕食時に『ご飯食べるとお腹いっぱいになるから、お酒だけで餃子が食べたい』と言ったのでダメだよと言いました♪笑
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにしたあと、蓋を外して更に焼くことによってカリッとさせることができます♪ オイスターソースが無い場合は、醤油で代用してくださいね(o^^o)
- レシピID:1950018764
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 餃子
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大葉の爽やかな風味がさっぱりさせてくれます♪
通常の餃子の皮で約60個、大判で約40個できます♡