離乳食完了期~幼児食 鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に米をいれ、水とめんつゆを2合のめもりまでいれる。
- 2 鮭の水気はキッチンペーパーでとっておく。
- 3 舞茸、エリンギ、しいたけはこどもが食べやすい大きさにきっておく。人参は0.5㎝幅程のいちょう切りにする。
- 4 1に3をいれ、その上に2を並べ、普通に炊飯スタート。
- 5 炊けたら鮭の骨を取り、混ぜこんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません