みょうが、わかめ、卵のソーミンチャンプルー レシピ・作り方

みょうが、わかめ、卵のソーミンチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりとしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます(水は分量外)。火を止める少し前に乾燥わかめを入れ戻します。
  2. 2 1は軽く水で洗ってぬめりを取り、ごま油小さじ1で和えます。
  3. 3 残りのごま油で、もやしを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 卵が固まって来たら2、麺つゆを加え手早く炒めます。
  5. 5 皿に入れたら刻んだみょうがを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

炒めたそうめんを食べたくて

おいしくなるコツ

先にごま油で和えると、麺がくっつきにくくなります。

  • レシピID:1950018744
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーみょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る