大根の葉、もつ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉、もつ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もつおいしい

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm5本
  • 豚もつ (下処理済み) 20g
  • ねぎ 青いところ 4cm
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 270ml

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、大根の葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、火を止めてだし、味噌を溶きます。
  3. 3 1と豚もつを入れ、弱火で数分煮ます。

きっかけ

モツが余ったので

  • レシピID:1950018676
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/18 11:50
    大根の葉、もつ、ねぎの味噌汁
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る