わかめ、油揚げ、みょうがのそうめん レシピ・作り方

わかめ、油揚げ、みょうがのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い夏に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを湯で、流水で冷やし、器に入れます。(水は分量外)。
  2. 2 茹でている間に、乾燥わかめを戻し、油揚げは細切りに、みょうがを薄切りにします。
  3. 3 1に2をのせ、麺つゆをかけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あつかったのでそうめんが食べたくて

おいしくなるコツ

油揚げの油が気になるようなら、油抜きをする。

  • レシピID:1950018576
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦油揚げわかめみょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る