ボロネーゼマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 200g
- にんにく 1片
- トマトケチャップ 大さじ2
- ソース(ウスターでなくトロミ系ソース) 大さじ1
- ブラックペッパー 3振り
- オリーブの実(塩漬け) 3個
- パスタマカロニ 200g
- 粉チーズ お好み
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 適量
- 乾燥唐辛子(輪切り) 小さじ半分
- 赤ワイン(なくてもOK) 大さじ1
作り方
-
1
①オリーブの実は一粒3つ位に輪切りに、にんにくは薄めにスライスしておく
②フライパンへオリーブオイルを入れ中火にかける、にんにくと唐辛子を入れて軽く炒め、香りが出たらひき肉を入れる - 2 ③ひき肉を炒め、ブラックペッパーを振る。ひき肉全体が茶色になったら、ケチャップとソース、ワインを、オリーブの実を入れて混ぜる。しっかりぐつぐつしてきたら3分軽く混ぜながら煮立たせる
-
3
④鍋にお湯を沸かし、塩を入れてマカロニを茹でる
⑤茹でたマカロニをひき肉のフライパンへ入れ、軽く混ぜ合わせれば出来上がり
⑥お皿に盛って、お好みで粉チーズを掛けて頂きます
きっかけ
ボロネーゼパスタをよく作るので、マカロニバージョンも作りました。
おいしくなるコツ
大人向けには、唐辛子やにんにくの量増しおすすめです。赤ワインを入れるとコクがでます^^ 色んな形のマカロニで作れます。
- レシピID:1950018541
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼマカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません