なめこ、ミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、ミョウガの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
みょうがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは細く縦に刻みます。
  2. 2 鍋に水となめこを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、みょうがを加えます。

きっかけ

なめこをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

なめこは水から茹でる

  • レシピID:1950018515
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁みょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る