茄子とズッキーニの天かす漬け♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニは乱切りにし、熱湯でさっと茹でる
- 2 1の水気を切り、鍋に◎と共に入れて弱火で柔らかくなるまで煮る
- 3 2に揚げ玉を加えて1分程煮たら粗熱をとり、器に盛り付け、おかかをのせる
きっかけ
ナスとズッキーニを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
天かす(揚げ玉)を最後に加えるとコクが出て美味しいです。 粗熱を取って冷蔵庫で冷やしても◎
- レシピID:1950018468
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい出汁漬け♩