油揚げと大根の葉の釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉、油揚げを数cmに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたらうどんと大根の葉を入れ茹で、火を止める少し前に油揚げを入れます。
- 3 湯を切って器に入れたら、卵を落とし、白出汁をかけます。
- 4 七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)