油揚げと大根の葉の釜玉うどん レシピ・作り方

油揚げと大根の葉の釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉、油揚げを数cmに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたらうどんと大根の葉を入れ茹で、火を止める少し前に油揚げを入れます。
  3. 3 湯を切って器に入れたら、卵を落とし、白出汁をかけます。
  4. 4 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根の葉が太くて立派だったので

  • レシピID:1950018416
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん油揚げ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る