しじみとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

しじみとねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しじみは塩水で4時間ほどつけて砂抜きします(工程外)。
  2. 2 鍋に水としじみを入れ数分煮ます。
  3. 3 貝が開いたら、味噌とだしを溶き、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

しじみを食べたくて

おいしくなるコツ

ネギをあまり細かく切らない。貝に挟まって食べにくいので。

  • レシピID:1950018395
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る