海苔巻きシリーズ!まぐろのトロたく巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 120g
- すしのこ 3〜4g
- まぐろのたたき 100g
- 味の素 2〜3g
- たくあん細切り 30g
作り方
- 1 ご飯にすしのこをまぜこみ、板海苔に薄く広げる!マグロに味の素を少量かけておく!
- 2 ご飯にまぐろのたたき、たくあんの細切りを並べる
- 3 まきすなどでしっかり目に巻いて、馴染んだらカットして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/11/02 17:57参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃ美味しかったです。