きゅうりとメンマの青じそ春雨サラダ レシピ・作り方

きゅうりとメンマの青じそ春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
メンマを使った青じそ風味の春雨サラダです♪1品あると食事に華がでます♪あっさりしておすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 春雨 30g
  • もやし 130g
  • メンマ 30g
  • きゅうり 1/2本
  • ①青じそドレッシング 大さじ1
  • ①ほんだし 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを軽く水で洗ってレンジ600wで2分ほど加熱する。胡瓜は千切りにしておく
  2. 2 春雨は沸騰した湯に3分ボイルして水で冷ましてハサミで5〜6cmにカットしておく
  3. 3 もやし、胡瓜、メンマ、①をくわえてよーく揉み込み味を入れる
  4. 4 ボイル春雨を加えて、さらによく混ぜ、胡麻油を回して完成!盛り付けて白ごまを振る

きっかけ

さっぱりのサラダと副菜両方の役割になるため作りました♪

おいしくなるコツ

もやしは時短でレンチンで♪春雨から水が多少なり出るので味を見つつちょい濃い目で!

  • レシピID:1950018244
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨サラダ和風ドレッシングヤムウンセン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る