ベーコンとキャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツカット 150g
- ベーコンカット1パック 4枚
- クリスピーオニオン 5g
- 甜麺醤ダレ 大さじ1.5
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを一口大にカットして水で洗ってボールに入れてレンジ600wで2分加熱する
- 2 フライパンでベーコンカットをの旨味を出し、キャベツ、クリスピーオニオン、を加える
- 3 甜麺醤ダレをくわえてよく絡め、胡麻油を回したら完成!
-
4
レシピID:1950017888
この合わせダレ使いました♪回鍋肉などの肉料理に最適!ぜひ!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンを入れるとまた違った味わいになりおすすめ!