ゴマサバのシメジの青じそムニエル レシピ・作り方

ゴマサバのシメジの青じそムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
時期の魚を青じそ香るムニエルに♪青じそドレッシングの酸味をバターがマイルドにしてくれて美味しいです♪

材料(1〜2人分)

  • ゴマサバ切り身 半身
  • ①三島のかおり 3〜5g
  • ①黒胡椒 少々
  • ①小麦粉 小さじ2.5
  • ピーマン輪切り 2個
  • シメジ 1/2パック
  • ②バター 15g
  • ②醤油 小さじ1/2
  • ②青じそドレッシング 小さじ1.5

作り方

  1. 1 骨を抜き切り身にしたサバに①をくわえて全体に粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、皮目からこんがり焼いていく!※身の面はサッと焼くだけ!
  3. 3 ピーマンの輪切り、シメジをほぐしたものをくわえてしんなりするまで炒め、②をくわえて絡めたら完成!
  4. 4 これを使いたくて作った感はありますwうますぎ!

きっかけ

胡麻サバをおろしたのでさっぱり風味で作ろうとおもい、青じそまみれにしました!

おいしくなるコツ

ゴマサバは身くずれしないようにカリッと焼いときましょう!

  • レシピID:1950018240
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
ごまさばムニエルしそ・大葉しめじ和風ドレッシング
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