ゴマサバのシメジの青じそムニエル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゴマサバ切り身 半身
- ①三島のかおり 3〜5g
- ①黒胡椒 少々
- ①小麦粉 小さじ2.5
- ピーマン輪切り 2個
- シメジ 1/2パック
- ②バター 15g
- ②醤油 小さじ1/2
- ②青じそドレッシング 小さじ1.5
作り方
- 1 骨を抜き切り身にしたサバに①をくわえて全体に粉をまぶす
- 2 フライパンにバターを溶かし、皮目からこんがり焼いていく!※身の面はサッと焼くだけ!
- 3 ピーマンの輪切り、シメジをほぐしたものをくわえてしんなりするまで炒め、②をくわえて絡めたら完成!
- 4 これを使いたくて作った感はありますwうますぎ!
きっかけ
胡麻サバをおろしたのでさっぱり風味で作ろうとおもい、青じそまみれにしました!
おいしくなるコツ
ゴマサバは身くずれしないようにカリッと焼いときましょう!
- レシピID:1950018240
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません