【ガッツリ爽やか】梅バターチャーシュー味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを一口大に切ったら、にんにくチューブ、ショウガチューブ、創味シャンタンと一緒に炒める。
玉ねぎがキツネ色になったら次に進む - 2 チャーシューを切り分けたらフライパンに追加して加熱する。
-
3
チャーシューを軽く炒めたら火を止める。
ご飯を加えたら軽くほぐし、溶き卵、コショウ、牛ダシスープの素、種を除いた梅干し、塩昆布を加えてかき混ぜ、強火で加熱する。 - 4 器に盛り付けたらバターを乗せて完成
きっかけ
チャーシューが安く売ってたので作りました。
おいしくなるコツ
お焦げを作るとビビンバ風になって美味しさがアップします!
- レシピID:1950018233
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません