【ガッツリ爽やか】梅バターチャーシュー味チャーハン レシピ・作り方

【ガッツリ爽やか】梅バターチャーシュー味チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
チャーシューたっぷりでジューシーなのに梅のサッパリ感とバターの香りが味わえる贅沢なチャーハンです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ショウガチューブ 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • チャーシュー 100g
  • 梅干し 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ご飯 200g
  • 2個
  • 牛ダシスープの素 小さじ2
  • コショウ 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切ったら、にんにくチューブ、ショウガチューブ、創味シャンタンと一緒に炒める。
    玉ねぎがキツネ色になったら次に進む
  2. 2 チャーシューを切り分けたらフライパンに追加して加熱する。
  3. 3 チャーシューを軽く炒めたら火を止める。

    ご飯を加えたら軽くほぐし、溶き卵、コショウ、牛ダシスープの素、種を除いた梅干し、塩昆布を加えてかき混ぜ、強火で加熱する。
  4. 4 器に盛り付けたらバターを乗せて完成

きっかけ

チャーシューが安く売ってたので作りました。

おいしくなるコツ

お焦げを作るとビビンバ風になって美味しさがアップします!

  • レシピID:1950018233
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る