紅しょうが、きゅうり、天かすの冷やしうどん レシピ・作り方

紅しょうが、きゅうり、天かすの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単で暑い時においしい

材料(1人分)

  • きゅうり 4cm
  • 天かす (揚げ玉) 大さじ1
  • 紅しょうが 15g
  • 紅しょうがの汁 小さじ1
  • うどん 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でたら(水は分量外)流水で冷やし、皿にいれます。
  2. 2 刻んだきゅうり、紅しょうがをのせ、白だし、紅しょうがの汁をかけます。
  3. 3 天かすをかけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

紅しょうがを食べたくて

おいしくなるコツ

天かすは汁をかけた後にかける。猛暑の時は氷水で冷やしましょう。

  • レシピID:1950018222
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る