水菜の玉子玄米雑炊 レシピ・作り方

水菜の玉子玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜を軟らかく煮ます

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 茶碗半分
  • 1個
  • 340ml
  • 白だし 大さじ2/3
  • 水菜 1/6株
  • ねぎ (青いところ) 3cm

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいにざく切りします。
  2. 2 鍋に玄米ご飯と水を入れ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3 白だしを溶き、水菜を加えて、弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を入れたまごが固まってくるまで煮ます。
  5. 5 器に入れたら刻んだ葱を加えます。

きっかけ

玉子雑炊を食べたくて

  • レシピID:1950018183
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/07/15 16:34
    水菜の玉子玄米雑炊
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る