鶏胸肉とピーマンの甘酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン角切り 2個
- 鶏胸肉角切り 120g
- 塩胡椒 少々
- しめじ 40g
- 長葱カット 80g
- ①酒 大さじ1
- ①醤油 小さじ2
- ①酢 小さじ1
- ①砂糖 小さじ2.
- ①味の素 小さじ0.5
- ①オイスターソース 小さじ0.5
- ①胡麻油 小さじ1
- ①片栗粉 小さじ0.5
作り方
- 1 鶏胸肉に塩胡椒し、1.5〜2cmにカットする。、ピーマンも同様にカット、長ネギは2cmほどにカットする
- 2 フライパンで鶏胸肉、長葱をきつね色に炒める
- 3 ほぐしたしめじ、ピーマンカットを加えてさらに炒める
- 4 ①をよく混ぜて加えて絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません