鶏胸肉とピーマンの甘酢醤油炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンの甘酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
鶏肉によく合う味付けです!酸味を利かせて夏らしく!カシューナッツとかあればなおいいですね!

材料(1〜2人分)

  • ピーマン角切り 2個
  • 鶏胸肉角切り 120g
  • 塩胡椒 少々
  • しめじ 40g
  • 長葱カット 80g
  • ①酒 大さじ1
  • ①醤油 小さじ2
  • ①酢 小さじ1
  • ①砂糖 小さじ2.
  • ①味の素 小さじ0.5
  • ①オイスターソース 小さじ0.5
  • ①胡麻油 小さじ1
  • ①片栗粉 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩胡椒し、1.5〜2cmにカットする。、ピーマンも同様にカット、長ネギは2cmほどにカットする
  2. 2 フライパンで鶏胸肉、長葱をきつね色に炒める
  3. 3 ほぐしたしめじ、ピーマンカットを加えてさらに炒める
  4. 4 ①をよく混ぜて加えて絡めたら完成!

きっかけ

中華の宮保ダレの簡易版!で作りました!

おいしくなるコツ

タレは合わせておき、サッと作れるようにしておきます

  • レシピID:1950018151
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
鶏むね肉しょうゆピーマン長ネギ(ねぎ)
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