甘さ控えめ☆バナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる。(粉を振るう代わりに)
-
2
バターをレンジ600Wに30秒くらいかけて
溶かしておく。
オーブンを180度に暖めておく。 - 3 バナナをボールに入れてフォークなどで潰しておく。
- 4 3に★を入れて混ぜ合わせる。
-
5
1の粉類に4を混ぜる。
最後に溶かしバターも加えて混ぜ合わせる。 -
6
オーブン使用可のカップに生地を流し入れ
(スプーンですくって入れました。やや膨らむので満タンに生地を入れすぎないで下さい) - 7 180度で20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
甘さ控え目が好きな娘に合わせて作った素朴なおやつです♪
おいしくなるコツ
作り方は簡単なので、おいしなくなるコツは 熟れたバナナを使う事くらいです^^
- レシピID:1950018046
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟れたバナナを使うと美味しさUP!