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♡悪魔的美味しさ♪お子様もOK簡単ジャージャー麺♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
辛さが苦手な方もお子様も食べられる、ジャージャー麺の作り方です♡
辛さはコチュジャンにすることで控えめですが、辛いものがお好きな方は豆板醤で量を調節して下さい♪
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

中華麺(細うどん・素麺)
200〜300g
豚挽肉
300g
長ネギ
1/2本
きゅうり
1/2本
にんにくorチューブ
1片or小さじ1
生姜orチューブ
少々or小さじ1
ごま油
お好きな量
【合わせ調味料】
★水
100ml
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★コチュジャン(豆板醤可)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    長ネギ・にんにく・生姜はみじん切り、きゅうりは斜めに切って細切りにする。
  2. 2
    【合わせ調味料】
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    麺は表記通りに茹で、冷水でしめる。
  4. 4
    熱したフライパンに挽肉を入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)にんにく・生姜も加え炒める。
  5. 5
    ★を加え更に炒める。
  6. 6
    器に麺を盛り、炒めた肉味噌・きゅうりを乗せ、ごま油を回しかけたら、ジャージャー麺の完成です♡
    お好みでゆで卵を添えて♪

おいしくなるコツ

麺は、中華麺・細うどん・冷麦・そうめん全て美味しく召し上がれます♡ 最後にまわしかけるごま油がポイントです♪ 汁が無いので、ごま油をかけることにより麺とよく絡み、風味も良いのでオススメです♡ 辛さ控えめになっているので調節して下さいね♪

きっかけ

旦那さんのご両親から頂いた、細うどん創作レシピ第2弾です♪ 今回は、ジャージャー麺にしてみてました(o^^o) 肉味噌とつるつる麺が絡んでとっても美味しかったです♡ 旦那さんも『激うま!!』と目をキラキラさせて喜んでいました♡笑

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 冷麦 中華麺 挽肉
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/15 02:16
うどんと冷蔵庫の残り物で作りました 美味しかったです
タキハ
2024/07/27 19:47
みじん切り玉ねぎを入れて作りました。美味しかったです。
かっちゃんマーミー

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