鶏ひき肉とうずら油揚げ煮♩ レシピ・作り方

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ciciino
信田巻きっておいしい♩

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
うずらの卵(水煮)
6個
油揚げ
2枚
◎だし汁
1、5カップ
◎酒、みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1、5
◎砂糖
小さじ1強
水溶き片栗粉
少々
飾り用三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、分量外の酒、塩胡椒少々を入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけてさっと油抜きし、三箇所は端を切る
  3. 3
    油揚げを広げて、1を塗り、うずらの卵を三個手前に並べたらクルクル巻く

    油揚げ上の部分は若干あけておく
  4. 4
    鍋に◎と3を入れて煮立たせ、中火で10分程煮る。

    粗熱をとってそのまま冷まし、味をなじませる
  5. 5
    4を一口大にカットして、器に盛り付ける
  6. 6
    4の煮汁をもう一度煮立たせてから水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
    5にかけて、ざく切りにした三つ葉を添える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

油揚げが半端に残ったので

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理その他の野菜油揚げ鶏ひき肉
関連キーワード
信田巻き 油揚げ 煮物 鶏ひき肉 うずらの卵
料理名
鶏ひき肉とうずら油揚げ煮♩信田巻き

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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