鶏ひき肉とうずら油揚げ煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、分量外の酒、塩胡椒少々を入れてしっかり混ぜる
- 2 油揚げは熱湯をかけてさっと油抜きし、三箇所は端を切る
-
3
油揚げを広げて、1を塗り、うずらの卵を三個手前に並べたらクルクル巻く
油揚げ上の部分は若干あけておく -
4
鍋に◎と3を入れて煮立たせ、中火で10分程煮る。
粗熱をとってそのまま冷まし、味をなじませる - 5 4を一口大にカットして、器に盛り付ける
-
6
4の煮汁をもう一度煮立たせてから水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
5にかけて、ざく切りにした三つ葉を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません