にら、わかめの納豆かけうどん レシピ・作り方

にら、わかめの納豆かけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
納豆美味しい

材料(1人分)

  • にら 数本
  • 納豆 30g
  • わかめ、乾燥 1つまみ
  • うどん (細麺) 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ねぎ 4cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 480ml

作り方

  1. 1 にらは4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、うどんとにらを入れて茹でます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移したら、納豆、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

納豆のうどんを食べたくて

  • レシピID:1950017820
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る