にら、わかめと、ゆで卵の黄身溶かし味噌汁 レシピ・作り方

にら、わかめと、ゆで卵の黄身溶かし味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にらおいしい

材料(1人分)

  • にら 2本
  • わかめ 乾燥 1つまみ
  • ゆで卵の黄身 1/2個
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 にらを4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水をはり、ひと煮立ちさせたらにらを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 乾燥わかめをいれ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。
  4. 4 ゆで卵の黄身を加え、軽く崩します。

きっかけ

卵の味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1950017783
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめゆで卵にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る