生地もソースも手作り♪しめじとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料でピザソースを作る。
にんにくは、あらかじめみじん切りにしておく。
フライパンに、にんにく以外の☆の材料をすべて入れ、煮立たせる。
最後に、きざんだにんにくを入れる。 -
2
しめじは石づきを取り、ばらす。
ベーコンは1cm角の大きさに切る。 - 3 ピザ生地(レシピID:1950017727)に、手順1でできたピザソースを塗る(この時、ピザソースからローリエを取り除く)。
-
4
手順3でできたものの上に、切ったしめじとベーコンを散らす。
さらにその上に、ピザ用ナチュラルチーズを散らす。 - 5 オーブンを220℃に設定し、約20〜30分焼く(オーブンによって焼き時間を調整すること)。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- しめじとベーコンのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
来客時にも、普段の食事にもピッタリです!