なめこと叩き胡瓜のネギ味噌和え レシピ・作り方

なめこと叩き胡瓜のネギ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
叩き胡瓜をカットし、味噌ベースに炒めたなめこと合わせました!ご飯にかけてもサラッと頂ける一品です!

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1/2本
  • 生なめこ 50g
  • ①胡麻油 大さじ1
  • おろし生姜 2g
  • オイスターソース 小さじ1
  • 白味噌 小さじ
  • クリスピーオニオン 大さじ1
  • ②胡麻油 小さじ2
  • 万能ネギカット 10g

作り方

  1. 1 なめこを①胡麻油でよく炒める
  2. 2 おろし生姜、オイスターソースを加えてよく絡ませボールに空けて粗熱をとる
  3. 3 白味噌、クリスピーオニオンを加えてよく練り合わす!
  4. 4 叩いてカットした胡瓜と合わせて仕上げに②胡麻油、万能ネギカットを加えて完成!

きっかけ

生なめこが安かったので♪1パック39円!

おいしくなるコツ

ネバトロがご飯によく合う!なめこは加熱した方がおいしいです♪

  • レシピID:1950017721
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ万能ねぎ味噌きゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る