なめこと叩き胡瓜のネギ味噌和え レシピ・作り方
![なめこと叩き胡瓜のネギ味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d945f725d466076170836c1773b07f0e82c0d0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜 1/2本
- 生なめこ 50g
- ①胡麻油 大さじ1
- おろし生姜 2g
- オイスターソース 小さじ1
- 白味噌 小さじ
- クリスピーオニオン 大さじ1
- ②胡麻油 小さじ2
- 万能ネギカット 10g
作り方
-
1
なめこを①胡麻油でよく炒める
-
2
おろし生姜、オイスターソースを加えてよく絡ませボールに空けて粗熱をとる
-
3
白味噌、クリスピーオニオンを加えてよく練り合わす!
-
4
叩いてカットした胡瓜と合わせて仕上げに②胡麻油、万能ネギカットを加えて完成!
きっかけ
生なめこが安かったので♪1パック39円!
おいしくなるコツ
ネバトロがご飯によく合う!なめこは加熱した方がおいしいです♪
- レシピID:1950017721
- 公開日:2020/06/22
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません