塩麹チキンと小松菜の出汁醤油炒め レシピ・作り方

塩麹チキンと小松菜の出汁醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
塩麹で柔らかくなり味もしっかり♪青菜との相性も良いのでぜひ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして少し叩き、スジを切り塩麹で10分ほど置いておく
  2. 2 フライパンを加熱し、両面こんがり焼く!
  3. 3 小松菜3〜4cmカットを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ①をよく混ぜたものを加えて絡めて、胡麻油を回して白胡麻をふり完成!

きっかけ

塩麹に漬けると鶏胸肉もすごく柔らかく、安価な胸肉も美味しくいただけます!

おいしくなるコツ

鶏胸肉はもれなく塩麹につけましょう!そのまま焼いても美味しい!旬菜とよく合います

  • レシピID:1950017719
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
鶏むね肉ごま油そばつゆ・そうめんつゆ小松菜塩麹
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