塩麹チキンと小松菜の出汁醤油炒め レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
- 塩麹 10g
- 小松菜カット 150g
- ①片栗粉 2〜3g
- ①おろし生姜 2g
- ①そばつゆ原液 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにして少し叩き、スジを切り塩麹で10分ほど置いておく
-
2
フライパンを加熱し、両面こんがり焼く!
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3
小松菜3〜4cmカットを加えてしんなりするまで炒める。
-
4
①をよく混ぜたものを加えて絡めて、胡麻油を回して白胡麻をふり完成!
きっかけ
塩麹に漬けると鶏胸肉もすごく柔らかく、安価な胸肉も美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
鶏胸肉はもれなく塩麹につけましょう!そのまま焼いても美味しい!旬菜とよく合います
- レシピID:1950017719
- 公開日:2020/06/22
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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