ブロッコリーと納豆、揚げ玉のカレーうどん レシピ・作り方

ブロッコリーと納豆、揚げ玉のカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • ブロッコリー 45g
  • 納豆 30g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • カレールー 10g
  • うどん 細麺 1袋
  • 450ml
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にブロッコリーと水を入れ、ひと煮立ちさせたらうどんを入れて2分弱茹でます。
  3. 3 火を止めてカレールー、麺つゆを溶かしたら、30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4 器に移したら、納豆と揚げ玉を加え、納豆にからしをかけます。

きっかけ

ブロッコリーを食べたくて

おいしくなるコツ

納豆は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます

  • レシピID:1950017571
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんブロッコリー納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る