夏の冷やしおでん♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトは熱湯で茹でて湯むきしておく。
ゆで卵は、殻をむいておく。 - 2 さつま揚げは二等分にカット、オクラはヘタを取る。
- 3 鍋に◎、スライス生姜、さつま揚げ、ゆで卵、湯むきしたトマトを入れて中火で煮立たせてから、弱火で15分煮る
- 4 3にオクラを入れて3分程煮たら火を止めて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
少量の材料で気張らず、手軽に冷やしたおでんが食べたくて
おいしくなるコツ
◎冷やすと味が薄く感じるので、濃い味が好きな方は、お醤油を増やして下さい。 ◎器に盛り付ける時に、卵をカットしたり、トマトを食べやすくカットしたり、お好きな感じでどうぞ〜 ◎豆腐やガンモ、じゃがいもなどお好きな具材でも良いと思います
- レシピID:1950017529
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- 冷やしおでん♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キンキンに冷やしてさっぱり出汁が美味しい夏のおでん