かぶと油揚げのさっと煮♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて一口大、乱切り等にカット。
油揚げはハサミで幅3センチ程にカット。
カブの葉はざく切りに - 2 ◎とカブ、油揚げを鍋に入れて中火でふつふつするまで煮る。
- 3 弱めの中火にしてカブが柔らかくなるまで5分煮る。
-
4
ざく切りにしたカブの葉を3に加えて1分強火で煮る。
火を止めて鍋に蓋をし、そのまま冷めるまで〜 - 5 味を馴染ませたら、器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- かぶと油揚げのさっと煮♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません