かぶと油揚げのさっと煮♩ レシピ・作り方

かぶと油揚げのさっと煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らかなかぶが美味しい煮物♩10分で完成

材料(3人分)

  • カブ 3個
  • かぶの葉 3個分
  • 油揚げ 3枚
  • ◎めんつゆ2倍濃縮 1/2カップ
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて一口大、乱切り等にカット。
    油揚げはハサミで幅3センチ程にカット。
    カブの葉はざく切りに
  2. 2 ◎とカブ、油揚げを鍋に入れて中火でふつふつするまで煮る。
  3. 3 弱めの中火にしてカブが柔らかくなるまで5分煮る。
  4. 4 ざく切りにしたカブの葉を3に加えて1分強火で煮る。
    火を止めて鍋に蓋をし、そのまま冷めるまで〜
  5. 5 味を馴染ませたら、器に盛り付ける

きっかけ

カブが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950017520
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ油揚げかぶ
関連キーワード
カブ カブのさっと煮 油揚げ カブの葉
料理名
かぶと油揚げのさっと煮♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る