コロコロソーセージの梅ごまカップごはん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 炊きたてのごはん、ソーセージ、カリカリ梅、白いりごま、卵を準備します。
- 2 梅を細かく刻み、白いりごまとともにごはんに混ぜ込みます。
- 3 ソーセージを一口大に切り分けます。断面に切り込みを入れておくと、焼いた時にちょっと可愛くなりますよ。
- 4 フライパンでソーセージを転がしながら焼きます。
- 5 ②のごはんをカップに分け、炒り卵(または錦糸卵)をのせます。
- 6 ⑤にソーセージをのせます。青み(パセリや大葉、ハーブなど)を飾るとちょっとおしゃれになり、風味も増してさらに美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません