ホッと一息〜ワカメと紅生姜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 紅生姜
- 大さじ1
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にしてほんだしを入れる
-
- 2
- ごま油、塩、しょうゆを入れてかき混ぜる
-
- 3
- お椀の中に乾燥ワカメ、紅生姜、いりごまを入れておく
-
- 4
- 鍋のスープをお椀に入れたら完成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は紅生姜の量を調節して下さい
きっかけ
既製品の生姜スープをアレンジしたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとした辛みと生姜の風味で暖まります