カブとトマトの鶏そぼろ味噌煮 レシピ・作り方

カブとトマトの鶏そぼろ味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
カブが安かったので洋風そぼろにしました♪-

材料(1〜2人分)

  • カブ 1個
  • ①カブの葉 1個分
  • 鶏ひき肉 100g
  • ①酒 大さじ1
  • ①おろし生姜 2g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①ホールトマト 1/3缶
  • ②チキンコンソメ 小さじ1
  • ②砂糖 小さじ2
  • ②白味噌 小さじ2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クリスピーオニオン 小さじ1

作り方

  1. 1 カブを1.5cmの角切りにして、葉も2cmほどにカット。
  2. 2 鶏挽き肉を炒め、カブを加える
  3. 3 ①を加えて、ホールトマトをつぶしながらよく煮る
  4. 4 ②を加えて、カブに味を染みさせる。5分ほど弱火で煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!盛り付けて、オリーブオイル、クリスピーオニオンをかける

きっかけ

カブが今比較的安く、和風になりがちなので洋風にしました♪

おいしくなるコツ

弱火でカブにしっかり味を入れると美味しいです!

  • レシピID:1950017362
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
かぶ鶏そぼろ鶏ひき肉トマト缶
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