カブとトマトの鶏そぼろ味噌煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カブを1.5cmの角切りにして、葉も2cmほどにカット。
- 2 鶏挽き肉を炒め、カブを加える
- 3 ①を加えて、ホールトマトをつぶしながらよく煮る
- 4 ②を加えて、カブに味を染みさせる。5分ほど弱火で煮込む
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!盛り付けて、オリーブオイル、クリスピーオニオンをかける
きっかけ
カブが今比較的安く、和風になりがちなので洋風にしました♪
おいしくなるコツ
弱火でカブにしっかり味を入れると美味しいです!
- レシピID:1950017362
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません