おいしい!たのしい!わんぱくサンド!⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみ、ゆでたまご、きゅうり、トマトはスライスし、レタスは軽く洗って、水気を取っておく
- 2 にんじんは細切りにし、ごま油で和える
-
3
食パンの片面にマヨネーズを塗り、具材を順番に重ねていく
(色の異なるものを重ねていった方が断面が綺麗になります!)
例 レタス→にんじん→きゅうり→ささみ→たまご→トマト - 4 全てのせたら(というか、積み上げたら)、もう1枚のマヨネーズを塗った食パンでフタをする
-
5
⚠サンドイッチをラップでしっかりと包む!
気持ちきつめに!私は二重でラップします!
あと、具材の向きを忘れないように! -
6
包丁で真ん中をカットしたら、
彩り鮮やかなわんぱくサンドの完成〜〜!⭐️
きっかけ
おうち時間にたのしいランチが作りたいなと思って作りました!
おいしくなるコツ
にんじんにごま油を和えることで簡単にきんぴらみたいな味に! 具材を重ねていくときは、たまごが真ん中にくるようにすると彩りが綺麗になります!
- レシピID:1950017327
- 公開日:2020/06/06
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最後のカットはドキドキわくわくです!⭐️
ボリュームも栄養も満点!